#
客服热线:0311-83499578
资讯电话:
139-32128-146
152-30111-569
客服电话:
0311-83499578
数据指标

钢铁航母助力合肥东部新中心建设

时间:2019-09-27 10:20:02|浏览:|评论:0条 ? [收藏] [评论]

合肥市政府与中国第一、全球第二的“钢铁航母”中国宝武集团签订战略合作框架协议,明确共同推动合肥东部新中心项目建设,为合肥东部新中心发展注入了新动力。未来三五年,合肥东部新中心将高…

合肥市政府与中国第一、全球第二的“钢铁航母”中国宝武集团签订战略合作框架协议,明确共同推动合肥东部新中心项目建设,为合肥东部新中心发展注入了新动力。未来三五年,合肥东部新中心将高速崛起,成为合肥发展的新引擎。
  构建主中心体系
  成合肥发展新引擎
  合肥东部新中心东起大众路,南到绕城高速,西临东二环路,北抵新安江路,规划面积34.1 平方公里。其中,瑶海区占17.7 平方公里。合肥东部新中心的规划建设,将全面改变合肥东部城区面貌,补齐城市承载力短板,促进产业转型升级,优化提升城市品质,改善生态文明环境,打造“母亲河”南淝河城市景观风光带,提升东部群众福祉。合肥东部新中心建成后,将与老城区、政务文化新区、高铁南站区、滨湖新区等构成合肥市主城区“钻石型”主中心体系,成为合肥市新的经济增长极和发展新引擎,解决东部地区发展不快、不优、不强的问题。
  建工业遗址公园
  推进城区面貌转变
  目前,依据《合肥东部新中心概念规划暨核心区城市设计》,道路、排水、供电、公共服务设施、交通评价、内部水系等13个专项规划基本编制完成,区域综合规划体系初步形成。
  在征地拆迁方面,瑶海区全力拓展东部新中心建设有效空间。据统计,2018 年东部新中心(瑶海)范围内共完成征迁196.71 万平方米,2019 年瑶海区在东部新中心范围计划征迁约152 万平方米。
  基础配套设施等工程建设也在加快推进。市级路网方面,上海路建成通车,和平路、龙岗路(裕溪路-长乐路)已通车,裕溪路高架东延、郎溪路高架、采石路等市级重点路网工程建设全面铺开。区级道路方面,振兴南路、桃花潭路交付段主车道已完工。
  同时,为挖掘工业遗产在城市文化建设、价值观塑造等方面的作用,瑶海区组建了“合肥钢铁厂国家工业遗产申报小组”,让合肥钢铁厂获批第二批国家工业遗产。2018年3月,还完成了“马(合)钢工业遗址公园及文化创意廊道空间规划”招标,拟通过工业遗址公园的建设,发挥工业遗产核心作用,推进城区面貌转变。
  与中国宝武合作
  将迎来快速发展期
  合肥东部新中心越来越受到全国的关注。9 月19 日,在合肥举办的2019 世界制造业大会隆重开幕,合肥市政府与中国宝武集团签订了战略合作框架协议,明确共同推动合肥东部新中心项目建设。此前,长三角G60 科创走廊产业合作示范园(物联网)落户东部新中心,为东部新中心融入长三角一体化高质量发展提供了良好平台。
  据介绍,未来三五年,合肥东部新中心将迎来快速崛起及价值全面爆发期。而按照“智慧、开放、生态、宜居”的发展理念,合肥东部新中心将建设成为充满活力的长三角青年中心、全生命周期安徽双创城市中心、产城融合的“东部新中心”。


上一篇:机器代人!沙钢将有1000-1500个人工岗位变为无人岗位!
下一篇:365bet备用网站_365bet澳洲账号_365bet足球比分直播网库存增加需求预期下降 10月份钢市或难有作为
分享到:
[腾讯]
关键字:无

市场走势解析排行榜

更多+企业招聘